Еще пару веков назад в арсенале девушек были только гребни, которыми они пользовались, чтобы не только расчесать локоны, но еще и украсить прическу. А теперь они различны: 

Виды расчесок для волос:

1. Классическая

Существует несколько вариантов — с натуральной, искусственной и смешанной щетиной. Если у вас, например, тонкие и ломкие волосы, лучше всего выбирать ту, что со смешанной щетиной она расчешет более эффективно. 

2. Массажная   

Ее можно легко узнать по широкой основе с ручкой. Чаще всего такие расчески делают из пластика или дерева, а поверхность с зубчиками овальная или прямоугольная со скругленными углами. Такая расческа подходит девушкам с волосами любой длины. 


3. Гребень

Самая древняя форма расчески подходит девушкам с тонкими или в меру густыми и прямыми волосами. Увы, но обладательницам густой шевелюры или кудряшек такой вариант расчески не подойдет, так как просто не сможет полностью прочесать гриву.

4. Компактная    

Сейчас это самая популярная форма расчески, у которой нет ручки, а есть лишь рабочая поверхность с тонкими зубчиками из мягкого пластика. Такая модель отлично массирует кожу головы, не вырывает волосы и расчесывает даже самые запутанные пряди. При этом расческа идеально подходит как для девушек с тонкими, так и с густыми и даже кудрявыми волосами.

5. Брашинг             

Представляет собой цилиндрическую форму с зубьями по всему радиусу и ручкой. Данный вариант расчески также может быть изготовлен из дерева, пластика или металла. Брашинг многофункционален, так как им можно не только расчесать волосы, но еще и создать объем во время использования фена. Однако за такой расческой нужно все время ухаживать и мыть ее, чтобы не оставалось пыли и грязи.

Популярные материалы для расчесок:

Именно от с материала зависит, будут ли ваши локоны повреждаться или электризоваться.

1) Дерево   

Стилисты утверждают, что именно этот материал считается самым полезным для здоровья волос. Во-первых, дерево придаст локонам блеск, во-вторых, защитит их от электризации. Но самый главный плюс заключается в том, что такие расчески не повреждают пряди и не провоцируют появление секущихся кончиков. Однако есть и одно но: за деревянной расческой нужен особый уход, и ее необходимо постоянно очищать от загрязнений.

2) Пластмасса

Данный материал популярен благодаря своей невысокой стоимости. Помимо этого он еще и надолго сохраняет гигиеничность расчески. Однако пластмасса может сделать их наэлектризованными. 

3) Металл

Самые долговечные расчески, которые могут прослужить несколько десятков лет, не самые безопасные. Прежде всего, ими можно без труда повредить кожу головы. Ну а если использовать металлическую расческу во время сушки волос, то о здоровых локонах можно забыть, так как металл очень сильно нагревается и мгновенно воздействует на пряди.

4) Силикон

На первый взгляд понять, из чего сделана такая расческа, невозможно, многие ее путают с пластмассовой или резиновой. Но именно силиконовая расческа отлично распутывает волосы, не оставляет статическое электричество, а также не нуждается в особом уходе. Из минусов - они стоят дороже, а из строя выходят быстро. Уже через месяц пользования щетинки сильно редеют по сравнению с новенькой. Это из-за того, что они сильно мягкие. Лучше пользоваться обычными щетками и почаще их менять.

5) Карбон

Этот материал представляет собой сплав из волокон резины и графита. Считается, что такие расчески отличаются высокой прочностью, отлично расчесывают и обладают антистатическим действием.

6) Эбонит

Из этого материала чаще всего делают профессиональные расчески для волос. Дело в том, что ими можно пользоваться во время сушки феном, при окрашивании волос и даже во время процедуры химической завивки локонов.

7) Керамика

Последние модели расчесок из керамики обладают эффектом ионизации. Вариант из керамики бережно ухаживает за прядями, делает их послушными и мягкими. Также ею можно без опасений пользоваться при сушке волос. Керамические брашинги мягко распределяют тепло от фена, равномерно нагревая волосы и не повреждая их.


24.01.2023